menu
shop

  • ハレリーについて
  • 全国もぐり菓子オールスターズ
  • 全国もぐり菓子発掘の旅
  • お知らせ・ブログ
  • オンラインストア
  • お問い合わせ
close

お知らせ・ブログ

  • top
  • お知らせ・ブログ
  • 海藻類
  • こんぶ
  • 和え物

茗荷といんげんと昆布の味噌和え

和え物

2024.11.07

直売所での仕事終わりにいんげんを見つけたら、無性に茗荷と和えたくなって、衝動的に作りました笑
今回は昆布を使っていますが、わかめ、海藻サラダでも美味しく作れます。

[材料]
昆布(わかめ、海藻サラダも可)

A.
味噌大さじ1
マヨ大さじ1
※この比率はお好みで。

1.昆布を軽く水洗いして30分浸水し塩抜きをする。

2.昆布を丸めて細く千切りにする。
(昆布の基本的な扱い方参照)

3.茗荷を千切りにする。

4.いんげんは沸騰したお湯に塩小さじ1と入れて2分ほど下茹でしておく。

5.昆布、いんげん、茗荷にAを和える。

いやほんと茗荷嫌いとか言ってた人はどこへ行ったんだろう笑笑
簡単だけど夏らしいサッパリした逸品になります。

ハレリーの美味しいわかめ・昆布はコチラからも買えます

ハレリー本店

ハレリー本店は下記の通り営業しております。
営業日 月、火、木、金 9時~15時
クスリのアオキ大島店の道を挟んで向かい側、あたりめのハレリーの看板が目印です。

Instagramはコチラ ↓

わかめアカウント

あたりめアカウント

SNSや電話等でお気軽にお問い合わせくださいませ。

住所:新潟市中央区大島167-16
電話:025-281-0081

一覧へ戻る
ハレリー

〒950-0953 新潟県新潟市中央区大島167-16

TEL 025-281-0081 FAX 025-281-0083

お問い合わせ

  • ハレリーについて
  • 全国もぐり菓子オールスターズ
  • 全国もぐり菓子発掘の旅
  • お知らせ・ブログ
  • オンラインストア
  • お問い合わせ
© 2021 Harelly All rights reserved.