牛肉と昆布のコチュジャン炒め
キラキラマーケットにてお客様とお話ししていて、コチュジャンと昆布ってめっちゃ合いそうですよね?笑 ってところからインスピレーションいただきまして、適当に作ってみたら激うまでした それでは早速作ってみましょう。
[材料]
昆布
牛肉 … 150g
パプリカ黄赤緑 … 各1/2個
バター … 適当(サラダ油でも可)
コチュジャン … 大さじ1
醤油 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
1.昆布を軽く水洗いして30分浸水し塩抜きをする。
2.昆布は細切りでも短冊切りでもお好みで。
※細切りは、昆布の基本的な扱い方を参照。
3.パプリカをそれぞれ細くカットしておく。
4.牛肉も適当にカットしておく。
5.中火でバター(もしくはサラダ油)を溶かし牛肉を炒め、途中でコチュジャンと醤油を入れてさらに軽く炒める。
6.パプリカを入れて炒めた後、昆布を入れてサッと軽く炒め、仕上げにごま油で香り付けする。
※2人前くらいかなと思いますが食べ盛りなら1人でもぺろっといけるかもしれん笑
パプリカも牛肉も簡単に火が通るのでマジでサッと作れるし、満足感が半端ない! ご飯何杯でもいけちゃいます笑 ぜひお試しを!!!
ハレリーの美味しいわかめ・昆布はコチラからも買えます
ハレリー本店
ハレリー本店は下記の通り営業しております。
営業日 月、火、木、金 9時~15時
クスリのアオキ大島店の道を挟んで向かい側、あたりめのハレリーの看板が目印です。
Instagramはコチラ ↓
わかめアカウント
あたりめアカウント
SNSや電話等でお気軽にお問い合わせくださいませ。
住所:新潟市中央区大島167-16
電話:025-281-0081