海藻サラダと豚しゃぶサラダ
今回は三陸は岩手県釜石市の湯通し塩蔵の海藻サラダを豚しゃぶに乗せてみました!
[材料]
海藻サラダ
豚しゃぶ用ロース肉(豚しゃぶ用バラ肉でもお好みで)
ヤマサのダブルおろしポン酢 … 適量
1.海藻サラダを塩抜きしておく。
2.豚肉を湯通ししお皿に盛る。
3.海藻サラダを乗せ、ポン酢をかけて完成。
うわっ! 簡単!笑笑 レシピですらない!
食べ方の例みたいな感じですね。
もちろん、大根おろしをすってポン酢は間違いないですし、ごま油を少し垂らしてコクを出すのもあり、ゴマどれでいただくのもあり、他の野菜を付け合わせで盛り付けるのもよし。
ちなみにイカ店長は毎晩鍋なので、残りは鍋乗せいってみたけど、コレも美味しかったです
ぜひ、いろいろな食べ方でアレンジしてみてください!
ハレリーの美味しいわかめ・昆布はコチラからも買えます
ハレリー本店
ハレリー本店は下記の通り営業しております。
営業日 月、火、木、金 9時~15時
クスリのアオキ大島店の道を挟んで向かい側、あたりめのハレリーの看板が目印です。
Instagramはコチラ ↓
わかめアカウント
あたりめアカウント
SNSや電話等でお気軽にお問い合わせくださいませ。
住所:新潟市中央区大島167-16
電話:025-281-0081